Kürbis Petersilien Smoothie mit Pinienkerne

Kürbis gehört zu den beliebtesten Lebensmitteln im Herbst. Sicherlich wissen Sie, dass man aus Kürbis jede Menge leckere Rezepte gestalten kann und auch in ist der Kürbis besonders köstlich. Jedoch hat der Kürbis auch einige positive Eigenschaften, die ihrem Körper sehr gut tun.

Wie auch in Karotten enthält das „Supergemüse“ Betacarotin und das ist vor allem gut für die Sehkraft. Der natürliche Farbstoff lässt den Kürbis so wunderschön Orange aussehen und dazu ist das auch noch gut für Haut, Haare und Nägel.

Dazu kommt noch, dass der Kürbis besonders fettarm ist und auch Vitamin A, B1, B2, B6, C, Kalzium und Kalium enthält. Ebenso stärkt der Kürbis Ihre Abwehrkräfte, beruhigt die Reizblase und wärmt den Körper von innen.

Pinienkerne sind auch in Deutschland ziemlich begehrt. Beim Rösten entfaltet sich ein einzigartiges Aroma, was die Pinienkerne so unglaublich lecker machen. Aber auch in Sachen Gesundheit darf man Pinienkerne nicht unterschätzen. In der Medizin, aber auch in der Kosmetik-Branche, werden Pinienkerne oft verwendet, da sie reich an Mangan, Zink, Kupfer, Vitaminen und Spurenelementen sind.

Desgleichen beeinträchtigen sie unser Nervensystem positiv, beugen Hauterkrankungen vor, sind hilfreich bei Bluthochdruck, stabilisieren das Herz-Kreislauf-System und auch werden Pinienkerne bei der von Rheuma und Gicht eingesetzt.

Kürbis Petersilien Smoothie mit Pinienkerne

Von Diana Haddadin

Kürbis Petersilien Smoothie mit Pinienkerne: Kürbis gehört zu den beliebtesten Lebensmitteln im Herbst. Sicherlich wissen Sie, dass man …


Zubereitungszeit:

  • 35 Min

Zutaten:

  • einen halben Kürbis (Hokkaidokürbis)
  • 1 Bund glatte
  • 5-6 Schnittlauch-Halme
  • 1 TL Pinienkerne
  • 50 ml Karottensaft
  • 50 ml Orangensaft
  • 400 ml kaltes
  • Honig oder Agavendicksaft

Zubereitung:

  1. Zuerst wird der Kürbis entkernt, das Fruchtfleisch entnommen und in grobe Würfel gehackt.
  2. Die Petersilie gründlich waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  3. Nun die Schnittlauch-Halme ebenfalls gründlich waschen und in feine Röllchen schneiden.
  4. Kürbis, Petersilie, Schnittlauch, Säfte und kaltes Wasser in einen Mixer geben und nur grob pürieren.
  5. Währenddessen werden die Pinienkerne in einer Pfanne, ohne Butter oder Öl, angeröstet.
  6. Die Pinienkerne nun zum Smoothie geben und alles fein pürieren.
  7. Mit Honig oder Agavendicksaft abschmecken, in Gläser füllen und sofort servieren.
 
Bild: © Depositphotos.com / Saschanti17

Kürbis Petersilien Smoothie mit Pinienkerne

Diana Haddadin
Letzte Artikel von Diana Haddadin (Alle anzeigen)