Bananen Trauben Smoothie

bananen-trauben-smoothie

Der fruchtige Bananen Trauben Smoothie ist der ideale und gesunde Begleiter für den Alltag. In diesem Smoothie sind alle wichtigen Vitamine wie und Vitamin B enthalten, die Ihr Körper für den Tag braucht. Aber auch Kalium, Mineralstoffe, Ballaststoffe, Eisen, Kalzium, Zink und Phosphor kommen hier nicht zur kurz.

Die Süße der Bananen macht den Smoothie umso sympathischer und auch die Weintrauben, inklusive Traubenkerne, sind absolute Power-Früchte. Und auch die Kerne sind wahre Alleskönner. Zum Einen reinigen sie den Darm, wirken entzündungshemmend und sind ebenfalls gut für das Blut. Desgleichen helfen sie gegen Falten, Hautflecken und fördern die des Gehirns und der Augen.

Bananen enthalten jede Menge eigenen Fruchtzucker und das führt zu viel natürlicher , die der Körper selbstverständlich braucht. Haben Sie zusätzlich Probleme mit der Verdauung, so darf der Bananen Trauben Smoothie bei Ihnen auf keinen Fall fehlen. Die Bananen sorgen für eine optimale Verdauung und durch das Pektin und die Ballaststoffe, werden Durchfallerkrankungen und Verstopfungen, vorgebeugt.

Dadurch, dass man den Smoothie mit Agavendicksaft süßt, sind Sie auf der veganen Seite. Gemischt mit kaltem Wasser, ist er nicht nur an herbstlichen Tagen gut für das Immunsystem, auch an heißen Tagen, sorgt der Smoothie für eine gesunde und fruchtige Abkühlung.

Möchten Sie den Smoothie noch etwas aufpäppeln, so können Sie ebenfalls frische und/oder den Saft einer BIO-Limette dazu geben – das gibt den Smoothie eine wunderbare Note, bringt etwas Frische hinein und lässt den Tag noch besser gestalten.

Bananen Trauben Smoothie

Von Diana Haddadin

Bananen Trauben Smoothie: Der fruchtige Bananen Trauben Smoothie ist der ideale und gesunde Begleiter für den Alltag.

Menge:

  • 4 Gläser

Zubereitungszeit:

  • 20 Min

Zutaten:

  • 4 reife Bananen
  • 1 Handvoll rote Weintrauben
  • 150 ml Bananensaft
  • 175 ml
  • Honig oder Agavendicksaft

Zubereitung:

  1. Als erstes werden die Bananen geschält und in dicke Scheiben geschnitten.
  2. Nun die Trauben vom Strunk entfernen, gründlich waschen und halbieren aber nicht entkernen.
  3. Früchte, Bananensaft und Wasser in einen Mixer geben und fein pürieren.
  4. Mit Honig oder Agavendicksaft abschmecken und sofort servieren.
 
Bild: © Depositphotos.com / tashka2000
Diana Haddadin
Letzte Artikel von Diana Haddadin (Alle anzeigen)